• 16 марта 2016, среда
  • Москва, Большая Новодмитровская, 36, стр. 12

Анти-школа МПГУ Дети & неДети. Игра или образование?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

616 дней назад
16 марта 2016 c 19:00 до 20:30
Москва
Большая Новодмитровская, 36, стр. 12

МПГУ и дизайн-завод «Флакон» представляет городскую лекционную программу, посвященную, осознанному родительству, развитию и образованию ребенка с рождения до студенчества.

Современных родителей мучают сотни вопросов. Правильно ли я делаю, что отдаю ребенка на кружки и дополнительные занятия? Как справиться с «не хочу» и «не буду»?  Почему мой ребенок слишком громкий и неусидчивый  (или слишком тихий и замкнутый)? Он совсем нас не слушается — но кто же для них тогда авторитеты? Почему ребенку вообще ничего не интересно и он делает все из-под палки, а если мы от него отстанем, то он так и будет лежать целый день на диване или сидеть за компьютером.

Специально для родителей, которые хотят лучше понять своего ребенка, услышать и поддержать его в том, что ему действительно важно, мы подготовили цикл лекций и мастер-классов. Еженедельные мероприятия помогут найти ответы на волнующие вопросы, узнать о современных исследованиях и подходах к воспитанию и образованию.

Лекции, тренинги и мастер-классы будут организованы лучшими преподавателями и психологами МПГУ. После лекций можно будет пообщаться с ними лично.

На все мероприятия родительской школы можно будет взять с собой детей: пока родители будут заняты на лекциях, дети смогут поучаствовать в развивающих играх для разных возрастов, квестах и анимационно-образовательной программе. Все занятия для детей разработаны Институтом Детства МПГУ. 

"Игра или образование".

Екатерина Трифонова
Психолог, кандидат психологических наук (аспирантура МГУ им. М.В.Ломоносова), доцент лаборатории дошкольного образования им. А.В.Запорожца кафедры психологической антропологии Института детства МПГУ


Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос умным, сообразительным, успешным; чтобы при переходе из детского сада (или из дома) в школу у него не было проблем, чтобы учился на одни пятерки, был самым-самым-самым лучшим! Что же родители делают для того, чтобы эта мечта сбылась? Конечно, всесторонне развивают ребенка, предлагают ему разные «умные» игры, водят на курсы и занятия по подготовке к школе… А нужно ли это? Или, может быть, гораздо важнее что-то другое? На лекции мы поговорим о том, что необходимо ребенку для успешного обучения в школе (но не о портфеле и пенале, а о важнейших умениях и способностях), рассмотрим, как они формируются, и почему без игры тут не обойтись.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше