• 23 марта 2016, среда
  • Москва, Большая Новодмитровская, 36

Анти-школа МПГУ Дети & неДети: Как распознать психологическую травму у ребенка?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

552 дня назад
23 марта 2016 c 19:00 до 20:00
Москва
Большая Новодмитровская, 36

Наши дети воспринимают мир иначе, не так, как мы, взрослые. «Взрослые никогда ничего не понимают сами, и для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать», — говорил Антуан де Сент-Экзюпери голосом Маленького принца.

Тогда, как ребенок видит то, что для нас, взрослых, является трагедией? Как ребенок переживает то, что для нас горе? Как детская психика прорабатывает травматическую ситуацию? И какие могут быть последствия для ребенка, пережившего сильный стресс?

На данной лекции мы поговорим о специфике психологической травмы у детей, об основных признаках психологической травмы в детском возрасте. Разберем, как увидеть проявления травмы в детской игре. И, конечно, обсудим, как ребенку помочь пережить стрессовую ситуацию, будь то развод родителей, потеря близкого или чрезвычайная ситуация.

Ведущая — Елена Казённая. 
Клинический психолог, сертифицированный EMDR терапевт, руководитель сертификационного комитета и учредитель Национальной Ассоциации EMDR в России, старший преподаватель кафедры психологической антропологии Института детства МПГУ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше